Força presidencialista
Valdir Loureiro
Versos: 20 Redondilhas Maiores
A força do Presidente
da República do Brasil
Está no mundo civil
Revisto publicamente.
Querido por muita gente,
Enfrenta o clima e o palanque.
Bem sabe como alavanque
Política, eleição e voto.
Motociata com foto
Sem precisar de esforço.
Motoqueiro é um reforço,
Além do caminhoneiro.
Seu percurso costumeiro
É demais para ele andar.
Obras que foi terminar
Deixadas por quem não fez
A obrigação da vez.
Mas faz ele em seu mandato.
É um presidente de fato,
De verdade e de direito
Para vencer outro pleito,
Cobrando imposto barato.
__________________________________
PARALELOS AO COMENTÁRIO DE Lualfavênus
CRISE E CRITÉRIO 1
Valdir Loureiro
Versos: 22 Decassílabos
Quando alguma Nação está em crise,
Convém ela adotar algum critério.
O Brasil pertence a um hemisfério
Onde os pés comunistas têm quem pise.
Entrou em um País e faz reprise,
Ingressando em mais outro e agora vem
Entranhar-se aqui, no Brasil, também.
Não sei como isso está acontecendo...
Sei que intelectual já vem sabendo,
Porém uma reação, não esboça.
E quem sabe até faça "vista grossa",
"Corpo mole" e, talvez, "braços cruzados".
Brasileiros estão amedrontados
Com a presença desse novo estrangeiro,
Pois há sempre um de fora e traiçoeiro
Que depois de tomar poder e trono,
Passa a ter o comando e fica dono
De qualquer território hospitaleiro.
Eu não tenho experiência com dinheiro,
Mas escolho o trabalho e o capital,
Pois o capitalismo é menos mal
Do que ter lucro e ser prisioneiro.
CRISE E CRITÉRIO 2
Valdir Loureiro
Versos: 12 Decassílabos
O segundo critério é consagrado.
Aprendi lá, no Sétimo Mandamento:
Não roubar, não furtar; e eu acrescento
Que, uma vez, foi ao povo perguntado
Qual seria o seu país desejado
E foi dito que era um governo honesto.
Tal resposta foi quase um manifesto,
Mas frustrou-se, deixando de valer.
Desta vez, tenho a chance de escolher
Candidato com a força de mostrar
Que já é presidente sem roubar
Até hoje, nas rédeas do poder.
__________________________________
Clicar no link abaixo para ver
O QUE FAZER EM CASO DE COMENTÁRIO OFENSIVO
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/msgeditor.php?idm=50.