Verde e amarelo

Camisas amarelas marcham sobre o asfalto

pontos verdes se destacam naquela multidão

por ali, uma maré de apoio ao planalto

se autoproclama orgulho da nação

Marcha que é bicolor, patriota e exalta o nacional

suas cores? Verde e amarelo, como na bandeira do Brasil

sua missão? Uma Cruzada Tupiniquim em prol da falsa moral

em suas bocas? O hino da nação, e nos versos? Um vazio

Em cartaz, " O show da fé: semana da unção"

cenário luxuoso, ostentando riquezas pra Jesus

Público alvo? Desesperados, aflitos ou em desolação

esses perversos templo-teatros, nunca respeitaram a cruz

Ouço, por ali, os Profetas do dinheiro

seus sermões? Me lembram a grávida de Taubaté

em igreja de Lobo-Pastor, Cristo é apenas isca pra cordeiro

pregador de casa de leilão, não faz culto! Faz leilão da fé

Esse Cristo verde e amarelo, tem ódio no peito

não faz milagre ,ele faz racionamento

perdão não é qualidade, diz que é defeito

“Armai-vos uns aos outros”, foi seu ensinamento

Verde e amarelo, não é amor pela nação

cantar hino e hastear bandeira, é cenário

amar o país, é amar sua população

pátria sem povo, é só um risco imaginário

Eles amam a pátria, mas não amam o brasileiro

nas linhas da história? O Brasil real sobrescreve o paralelo

O povo faminto? Devora ilusão, mas só se satisfaz com o verdadeiro

Brasil acima de tudo, não dá brilho no meu olhar

é brado de superioridade, um olhar do alto do castelo

Brasil, um país de todos! Tinha alma, me dava alegria falar

era diverso, era lar... era algo muito além desse verde e amarelo

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 15/10/2022
Reeditado em 17/10/2022
Código do texto: T7628543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.