Rinoceronte Falante

Nós estamos aqui!

Nós estamos em todos os lugares,

Nós estamos dentro das igrejas,

nos centros espíritas, e em todos os grupos religiosos.

Nós também acreditamos na força da fé,

Nós acreditamos no cristo vivo, em Oxalá, Buda, Maria

e em todos os deuses que nos fizeram acreditar.

Nós somos filhos de conservadores, doutores, médicos, pedreiros...

Nós estamos nos hospitais, quartéis, e somos funcionários de hotéis,

Nós trabalhamos, estudamos,viajamos...

Nós estamos nas favelas, nas Áreas nobres e sambamos na portela,

Nós estamos nos presídios, somos padres, pastores e cantores

Nós também sentimos dores, amores...

Nós estamos no congresso, somos senadores, vereadores

Nós somos ativistas, somos atores, bailarinos

Nós somos a força pulsante a alegria constante

e todo dia tentam nos calar, nos matar, humilhar, desprezar...

Nós somos policias, feirantes, motorista, caminhoeiros,

Nós somos presidentes, mochileiros, professores, escritores...

Nós somos marinheiros, estilistas, vendedores, cuidadores.

Nós também defecamos, urinamos, sangramos, nos irritamos,

Nós envelhecemos, enfraquecemos, temos uma saúde de ferro

e te falo em tom singelo, não sei bem o que te disseram,

pois nós também amamos, casamos, somos íntegros e honestos.

Nós também somos a parte boa no meio de toda essa maldade humana

e não vamos nos esconder pra agradar, te direi quem nós somos

e ai de você se não aceitar, mas terá que respeitar

esses rinocerontes que se puseram a falar.

Pablo Getúlio
Enviado por Pablo Getúlio em 15/10/2022
Reeditado em 17/10/2022
Código do texto: T7627858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.