APOLOGIA DA IGNORÂNCIA NA POLÍTICA

Os dois líderes atualmente

Das pesquisas eleitorais

Aqui em nosso Brasil

Postulantes ao cargo máximo

E com essa possibilidade;

Fazem a apologia da ignorância

E apostam na paixão despolitizada

No fanatismo

Na cegueira política

E na insanidade.

Apostam na alienação

No populismo barato

No caudilhismo

E no culto devocional

À personalidade.

Na intoxicação ideológica

Na discussão rasa

Mesquinha

Barata

E sem profundidade.

Na hipocrisia

No cinismo

Na retórica vazia

Nas bravatas

E na boçalidade.

E não na inteligência

Na sabedoria

No senso crítico

Na emancipação das pessoas

E no bem comum como prioridade.

E não num debate amplo

Generoso

E fraterno

Em torno de um projeto de país

Um projeto de nação

Da saúde à educação....

E que envolva toda a nossa sociedade !