Partido camaleão
Valdir Loureiro
Versos: 17 decassílabos
Se um partido está mudando de cor:
Juntou verde à sua vermelhidão,
É melhor do que ainda se opor
Ao Brasil com a sua coloração.
Pode virar também camaleão
E exibir uma cor amarelada,
Que ainda se mantém respeitada
A Bandeira, o pendão do meu País.
Com a mudança, o partido contradiz
Sua ideia revolucionária?
Ou distorce a torcida partidária,
Que é vermelha de modo incomparável
Ao verde-amarelo confiável
Que se vê nos programas sociais
Dos benefícios governamentais
Que hoje são uma base sustentável
Para os pobres de clãs municipais.