Plebiscito presidencial
Valdir Loureiro
Versos: 16 redondilhas maiores
O que se fizer direito
Não se desmancha depois.
Os candidatos são dois,
O melhor vai ser eleito.
A votação deste pleito
Corresponde a um veredito
Que parece um plebiscito.
À esquerda, o esquisitismo.
À direita, o patriotismo
Com o trabalho e o capital
De valor nacional,
Méritos do capitalismo
Para um pleito eleitoral.
E a Nação pode escolher
"A cor que mais parecer
Com a faixa presidencial".