Pesquisa por encomenda
Valdir Loureiro
Versos: 16 redondilhas maiores
Pesquisa, eu nem vejo mais,
Porque parece encomenda.
Quando esbarro na legenda,
Mudo para outros canais.
São índices ficcionais
Os que eu vi na anterior?
E qual é mesmo o valor
De uma pesquisa ou ficção?
Devia haver precaução
Para não ser feito isso
E prestar outro serviço
Que mereça confiança,
Mostrando o grau de esperança
Do qual pudesse dizer
Que o meu País vai vencer
O comunismo ou a vingança.