Preferência presidencial

O Brasil quer um presidente caro

De caráter honrado e honesto

Que já fez recuperação do resto

Recebido de outro sem preparo.

Quero um, que já deu provas de amparo

Ao trabalho, ao comércio e à agricultura...;

Que livrou o País da ruptura

Em um tempo de Guerra...¹ e Vírus² raro.

É o trigo do joio que eu separo,

Escolhendo o perfil do presidente

Que governe de novo, honestamente,

Reforçado de apoio em toda instância.

Fiz assim um retrato de importância

Que, em ritmo de verso, já declaro.

Onde existe incerteza, eu deixo claro

Meu repúdio ao Muro...³ e à barreira.

Quero vê-lo na posição primeira,

Vencedor do punhal dos inimigos.

Meu País nunca mereceu castigos

Nem ataque, nem baque e nem doutrina

Levantada por aves de rapina

E o raposo do qual eu ouvi falar

Que foi preso, mas conseguiu pular

Tudo quanto foi cerca e paredão.

Dizem que ganhou fama de ladrão.

Aí, sim, vou ter de gostar de muro

Para deixar meu porto bem seguro

Contra roubo, assalto e invasão.

_______________________________

Notas: ¹Guerra da Ucrânia. ²Covid. ³Muro de Berlim.

Versificação acima com 28decassílabos ritmados e rimas interpoladas.