SP xenofóbica é cidade que não conhece sua história

O CGE sinaliza:

Alerta! ar com alto nível de ego atinge pontuação histórica

muito cuidado! Cidadão que inala ego, morre de tosse xenofóbica

a causa é uma frente de baixa consciência que chega na cidade

segundo especialistas, conhecer nosso passado garante imunidade

Já surgem sinais dos primeiros infectados!

quando irritados berram, seu Baiano

todo nordestino começa ser chamado de Paraíba ou Ceará

além de MG, tudo vira nordeste pro Paulistano

o vírus se espalha, não sabem mais onde é o Pará

Pessoas tossindo atrocidades na rua:

Nordestino é preguiçoso

só vive na rede e vagabundagem

o Nordeste é ocioso

SP que sustenta essa vadiagem

Felizmente, pra esse vírus eu tenho imunidade

protegido contra ele desde o primeiro momento

foi um encontro de migrantes nessa cidade

que pode ocasionar o meu nascimento

Bom, meu vô veio da Bahia

ia trabalhar às 16h com disposição

retornava às 6 da manhã, dando bom dia

e ainda ia bater laje, casa em construção

Meu pai trabalha desde os 12, se não me engano

mas ele não é paulista, veio cedo pra SP! É mineiro

nessa cidade onde o desonesto, é feliz! E o céu após a fumaça, ciano

batalhou honestamente, honrado igual um cavaleiro

Minha vó também não é desse lugar

é de tão bom coração que podem pensar que é sonsa

mas não cutuque ela com vara curta, não ouse abusar

ela vem da terra em que mulher vira onça

SP só é SP por ser plural

foi construída e é composta pela nação

nossas ruas gritam o quanto é irracional

esse preconceito que na cidade faz circulação

Não é SP que move o país

mas o brasileiro que move essa cidade

não existe paulistano raiz

o que faz o paulistano é a diversidade

Ou é surto de soberba patológica

ou a cidade que não dorme sofre de perda de memória

essa aberração que chamo de SP xenofóbica

é fruto de um povo que não conhece sua história

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 04/10/2022
Reeditado em 04/10/2022
Código do texto: T7619850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.