Santos picados
Nas ruas há santos picados
Há imagens de ratos de telhado
Ratazana à espera do desenredo
E camundongos que faram cedo
O cego tateia a tecla
Sem saber a sua cor
É vítima da retórica do padre
Que pregou sem pudor
O incapaz é eleito
Para se manter no direito do foro
Esconder-se no recinto fechado
E continuar a fazer desaforo
E nós, condenados,
Assistimos à festa do segundo estado
Resultado dos donos dos confetes
Que sujam a sociedade