Povo servil

Decassílabos ritmados de Valdir Loureiro

Se algum povo pretende ser escravo

De um sistema, regime ou exploração,

Nem pergunto qual é a sua intenção,

Inocência, interesse ou conchavo.

Se ele não quer saber do seu agravo

Que vai ser cometido pelo voto,

Seja lá, um eleitor sempre devoto

Ao seu líder, candidato ou partido.

Só não quero que fique arrependido

Quando estiver debaixo de chicote,

Porque eu digo que "vá de novo e vote

No seu mesmo partido forte e vil;

Que o meu partidão é o Brasil

Com um político que seja patriota,

E tal como um nacionalista, adota

A defesa contra um político hostil".