Governo de valor
Hendecassílabos ritmados de Valdir Loureiro
Eu quero um governo que guarde os valores
Da honestidade e do capitalismo.
Não gosto de assalto nem de comunismo
Porque são contrários aos meus benfeitores.
No meu corpo médico de trabalhadores,
Quem ganha dez mil tem salário integral;
Não sofre um rateio binacional
Que o faça receber somente dois mil.
Eu quero um comando para o meu Brasil
Que faça valer o trabalho e a renda;
Que, ao rico, não faça benesse e oferenda
Com o dinheiro de quem derrama suor
A fim de levar uma vida melhor
E cuidar dos filhos com amor a Deus,
Proteger quem está sob os cuidados seus
E ajudar a quem sofrer ao seu redor.