Que dureza!
Água mole em pedra dura
tanto bate até que fura
tantos morrendo de fome
e uns vivendo na fartura
eu tomo uma com limão
mas também gosto da pura
e do jeito que a coisa vai
meu Deus! não tem quem atura
o povo morando em favela
e bacana em cobertura
comendo carne e manjar
e o pobre sem ter gordura
vivendo de cesta básica
que ganha da prefeitura
e sei que não é muita coisa
nem uma semana dura
emprego ninguém consegue
e veja só que loucura
estão pedindo experiência
até para formatura
e não é porque eu bebo
é que água é mole
e pedra é dura
mas sei que se insistir
um dia esta pedra fura.