Sociologia de interesses

Pessoas se relacionam por algo em troca

Geralmente, de mesmo valor que disponibilizam

Abrem -se à ajuda quando nada mais visam

E seu tempo "a livre prazer" se coloca.

Algumas o fazem para "aglomerar pipocas"

Quando nelas as atenções centralizam

Dizem tudo que precisam

E uma multidão convoca.

Eis as passeatas na presente época eleitoral

Comicíos em prol de campanhas

Promessas e "mudanças " até o final.

Consegue -se atrair por barganhas

Quando as dores do povo dão sinais

Um discurso bonito que "assanha ".

Sociologia de interesses

O quanto vira, de fato, serviços

O quanto, de fato, torna-se compromisso

Ou será como tantos como esses?

Marcel Lopes

26/09/2022