NOITE FRIA

A geada branqueia a noite.

Na sala, a lareira soa,

estala e chia.

Nos quartos, os filhos

encolhem-se nas cobertas.

Na rua, alguma alma

estala o gelo dos gramados

com os pés descalços.

O peito chia.

A lágrima congela.