SOBRE A POLÍTICA DO BRASIL
Eu não sou a favor de uma Política de Incompetência;
Eu não sou a favor do argumento do armamento
Eu não sou a favor da cumplicidade com o erro;
Eu sou contra a hipocrisia dos falaciosos
Que refutam critérios com juízos de valor,
Enquanto não são exemplos de decoro;
Eu sou contra a destituição da Democracia
Dentro de uma comissão suspeita, partidária,
Edificada visivelmente dentro de ambição
Pela tomada de poder, ferindo a autonomia;
Eu sou contra a falha de Princípio
De toda nossa Educação vigente
A incapacidade de fazer julgamentos imparciais
Numa visão de totalidade dos fatos julgados,
Com premissas limitadas, unilaterias;
Eu sou a favor de que a ação política
Estabeleça um andaime histórico
Onde as futuras gerações tenham nesse processo,
Uma vivência de harmonia e sustentabilidade
Tânia de Oliveira