AMIZADE TÓXICA

Ninguém merece

Uma amizade tóxica,

Mesmo que se considere

Uma pessoa resiliente.

Por se adaptar

Às circunstâncias,

Que aparecem de repente

Agindo racionalmente.

Mas, é bom desaprovar

Esse tipo de comportamento,

Para não perder a autoestima

Sobre si mesmo.

Porque no convívio

De uma amizade honesta,

O apreço deve ser recíproco

E não hostil e desprezível.