O Grande Ser Humano
O grande ser humano
Não é o super homem aclamado pelas filosofices de Nietzsche.
Muito menos o que conquista o bastião do poder como Napoleão...
Meros ensaios de valores de pequenos espíritos.
O grande ser humano
É o que leva muita porrada da vida e persiste...
É explorado em um surrado trabalho,
Habita um país que é a periferia do capitalismo,
Mas tenta pagar suas contas em dia,
Alimenta os entes queridos,
Se indigna perante as injustiças sociais
E tem um lugar para dormir com quem ama.
O grande ser humano
É o que nos erros cometidos
Esboça acertos para si e os outros ao redor.
No mundo de cristal opaco
Que reflete toscas personalidades,
O homem comum em sua insistência
De interferir no mundo
É a melhor obra da humanidade.