Entre a cruz e o capital

Pobre nação, que geme e chora com dores de parto.

A fome assola, a miséria é fato.

Alguns sobejam, outros nada tem.

Alguns acreditam que vida melhor só no além.

Vejam que triste realidade,

pessoas se aproveitam da necessidade dos seus semelhantes.

Onde há falta de pão, há também ocasião

para exercer o papel de opressores ou benevolentes.

Oportunidade para enriquecer em cima do "fracasso" do irmão

ou exercer o amor, praticar a compaixão.

Qual é a sua escolha?

A falta de solidariedade e compaixão,

a falta de altruísmo, de abnegação

parecem marcas indeléveis da humanidade.

Mas são adjetivos impregnados pelo capital, semente do mal.

Vamos mudar essa história

Retornemos ao exemplo da cruz

Ao sermão da montanha (Mateus 5: 1-12)

Saiamos das trevas, vamos abrigar na luz!

Seguir os passos de Jesus! (Mateus 5: 13-16)

Vamos exercer o amor, praticar a misericórdia, ajudar o nosso irmão

Amor, amabilidade, paciência, alegria e paz

Bondade, fidelidade, domínio próprio e mansidão (Galátas5: 22-23)

Essa é a nossa essência, que pode mudar a nossa nação.

Cleide Selma P dos Santos
Enviado por Cleide Selma P dos Santos em 17/09/2022
Reeditado em 13/10/2022
Código do texto: T7607981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.