A PESTE

Governo corrompido,

governo desgovernado,

governo de gente depravada e desmoralizada.

Uma nação doente, infestada de vaidade,

uma porra de uma pátria fodida,

um governo exacerbado de presunção,

arrogância, orgulho e soberba.

Seu governo fracassado, seu governo destruído!

Reverencia agora A Peste, Governador;

a primeira dama, sua idolatrada pátria banida.

[...]

Vivendo num mundo de calúnias,

mentido ao seu povo.

Roubando recursos,

tirando o nosso direito de cidadãos.

Estamos doentes, com fome, com sede,

não temos educação, nem teto.

Estamos morrendo, sobrevivendo

e morrendo de novo.

[...]

Quando é hora de viver,

você deixa seu povo morrer.

Você não pode ter outra chance.

Não haverá mais votos para seu governo.

Algo dentro deste coração morreu.

Você está em ruínas.

Seu império acabou!

TRECHOS DA PEÇA TEATRAL, "A PESTE", ESCRITA E DIRIGIDA POR RONALD SÁ, RETRATANDO A NOSSA REALIDADE BRASILEIRA, O CAOS INSTALADO NO PAÍS.

.

.

.

*Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, Anjo da Guarda. Bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos.

Instagram: @ronaldcamarasa

Twitter: @_RonaldSa

Ronald Sá
Enviado por Ronald Sá em 13/09/2022
Código do texto: T7604947
Classificação de conteúdo: seguro