POEMA INACABADO
POEMA INACABADO
Por Andrade Jorge
Desnudo-me das palavras vãs
arredio ante a insensatez fria,
arrepia-me a intolerância
sufoca-me a hipocrisia
Sou isento da ganância
não urdo fios soltos
meus ouvidos moucos
ouvem a fala de poucos.
cuspo nestes homens loucos
apedrejam-me porque sei ....
.......................................
NÃO HÁ
felicidade
Sem justiça, nem lei ...
Uns e outros querem censurar
Meu proceder, minha grafia
As cores do meu chão, querem turvar
Incitando o não à democracia.
Insetos repugnantes
Rabiscam a ordem e progresso,
Heróis de lata!
A mãe gentil, nunca lhes será grata
malditos adoradores do retrocesso.
21/08/2018