PROMETO VOTAR EM VOCÊ
Estou aqui
Sem muita coisa pra fazer.
Já aproveitando o momento
Pra te dizer
Que diante de tantos discursos,
Tanta coisa
Que pude ver,
Não poderia ser diferente...
E em meio a tanta gente
Prometo votar em você.
Não é voto de impressão,
Ainda que se possa ler.
Não é a sigla de um partido,
Há ideologias por fazer.
Vou falar com mais detalhes
Nessa doce e agradável aragem
O que me leva a votar em você.
Estamos do mesmo lado,
Naquilo que une o ser.
A humanidade, o bem de todos.
Não vou aqui me abster.
Cristão, filósofo ou ateu
Não preciso debater.
Se a vida for seu projeto
Prometo votar em você.
Organizando o caos
Que veio nos constranger.
Reafirmando valores
Que nos pôde anteceder.
Se democracia for seu estandarte
Prometo votar em você.
Queria falar mais coisas,
O passado reviver.
Aquilo que ficou para trás,
O que se pode recorrer.
Se honestidade for seu princípio
Prometo votar em você.
Naquilo que nos instrui.
O que nos pode valer.
A escola, a diversidade,
O jardim a florescer.
Se educação for prioridade
Prometo votar em você.
Ao olhar a sociedade
Vemos muita gente sofrer.
Os mais humildes, desamparados
Precisamos proteger.
Se o social for sua preocupação
Prometo votar em você.
Tiros, roubos, assassinatos,
Muita tristeza ao alvorecer.
A sociedade como um todo
Observamos retroceder.
Se segurança for sua meta
Prometo votar em você.
Acrescento mais um detalhe
No meio desse nosso auê.
São muitas as minhas palavras,
Nesse poema têm que caber.
Se saúde for seu propósito
Prometo votar em você.
Bola pra frente, vamos indo.
Precisamos nos mover.
O planeta é de todos
Isso é um fato, sem porquê.
Se o esporte for seu intuito
Prometo votar em você.
Pronto, vou ficar por aqui.
Tudo pode acontecer.
Sei que são dias difíceis.
Podemos ganhar ou perder.
Revelando aqui o meu plano
Vou votar no ser humano
Que ainda podemos ser.