"Paralelas"
O meu lugar tem o sabor dos poemas, o gosto das frutas, e a suavidade do amor!
Tem uma brisa com cheiro de mato aconchego mineiro e os arados da roça:.
Ele tem uma via de fronte
cortando a serra dos altos
passando no bar das onças rumo a Petrópolis.
Tem gente que cultiva as plantas, e observa os pássaros livres cantando, e se encanta pelas vidas selvagens na relva desta montanha.
Tem amigos Motoqueiros do asfalto de Itaipava, e também Hippies paz e amor.
Já eu sou da chácara saudade
DNA português, mineiro e carioca.
O meu lar é o horizonte de estradas cortadas em vento na curva, d'onde nasce o sol finda na tarde com brisa nas paralelas.
Ou, num sinal da avenida
Central do Brasil e o pão de açúcar.
Aonde eu moro!?
Aonde a Imaginação me levar. 'Dentro da poesia, montanha, asfalto 'ou de fronte ao mar.
N° lei 9.610/98
Autora Mara Regina Ferreira
Cod-nome Causaeefeito
Poesia: Paralelas
Data: 10/09/2022
País Brasil RJ