Perífrase

Enquanto falamos em liberdade Pisamos em outros por pura vaidade, Quando falamos em igualdade Separamos por cor ou idade Por raça ou sexualidade, Dividido em várias partes a humanidade.

Enquanto dizemos lutar por evolução Mas não aceitamos outra opinião Nem mesmo de um irmão, Criando uma divisão Seja de partido político ou religião, Esquecemos que há força na união E estragamos o futuro da nova geração.