Dezembro em bola jogada fora

Dezembro em bola jogada fora

Marília L. Paixão

Finalmente Dezembro

Com suas perspectivas de festas

Com seu final de correria

Melhor será passar uma vassoura

Nas horas perdidas

As bolas coloridas começam a se espalhar já nos levando ao fim de dezembro

E o pobre nem começou...

Dezembro tem fotos de berços de amor

Tem cartões, corações, árvores frutíferas, reis magos, e presentes

Tem Papai Noel em formatos diferentes

Sem falar nas estradas dos passeios,

Na solidão e no medo dos que se sentem mais sozinhos

E por aqui não cai neve

E por aqui não se vê muitos trenós

Passa uma bola e uma boneca correndo, mas será de quem?

Não é daquela menina que ficou a olhá-la como se fosse uma nave de outro planeta.

Sabia que era uma bola qualquer, mas ela a queria assim mesmo já que estava junto com a bonequinha...

Na TV eles só falam mesmo que os grandes presentes agora são pequenos

Muitos possuem cordinhas para colocarem nos ouvidos e possuem telinhas

Devem ser para ouvir coisas e ver coisas que a TV também mostra

De lá da porta ela bem que ficaria satisfeita com aquela bola que passou correndo.

O irmão pensou em correr atrás, mas um pai gritou de dentro que aquela já tinha dono.

Ao perceber que o irmão também a reparara disse:

- Vamos ficar esperando o dono e a dona passar

- Pelo menos a gente vê de quem é.

Marília L Paixão
Enviado por Marília L Paixão em 01/12/2007
Reeditado em 01/12/2007
Código do texto: T760279
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.