Coragem e amor
Coragem e amor
Com flores orne o sofrimento,
Para evitar a comoção,
Em vez do que, só louvação
À vida; omita triste evento.
Limpar a casa, ecologia,
Nossa morada universal
Sob a vontade colossal
De sons, estética, harmonia.
Evite escândalos, socorra,
Homizie, na mãe proceda,
Plante esperança, nunca perda,
O mal sem linfa, seque, morra.
Credor o seja a incapaz,
A cegos de compreensão,
Os que não cumpram a sua lição,
Ao chão de sangue enxugue a paz.
Silêncio! Havendo sacrifício,
Nem no olhar lhe transpareça,
A raiva, em dor que não mereça,
Perfuma, a vaca, a mão do ofício.
Um senso medre humanitário,
No tempo em pressa de sinais,
Somando cristos sociais
Na cruz do exemplo solidário.