Personalidades descartáveis?

As rotinas moldam o comportamento

Os uniformes, as posturas a serem demonstradas

Regras, sementes que ao serem implantadas

Criam novos elementos.

Eis o que são os funcionários do departamento

Peças que, a qualquer hora, podem ser trocadas

Pelo tempo, eficiência, custos ou remanejadas

É da utilidade o cruel esgotamento.

Personalidades descartáveis?

Sobretudo quando se prioriza a carreira

Somos peças maleáveis?

Esforços não duram a vida inteira

Às vezes, legado e esforços não são notáveis

Pela obscuridade passageira.

Somos, de fato, substituíveis

Mesmo despendiando elevado tempo

Em cursos, aperfeiçoamento, talento

A lógica, de alguma forma, torna-nos desprezíveis.

Marcel Lopes

09/09/2022