O Mundo Reage a Morte da Rainha Elizabeth II

Um punk londrino ao som eletrizante do The Clash

Comemora a morte da nobre senhora real,

A inútil monarca que multiplicava os impostos ingleses e recheava as revistas de trivialidades.

Um sul africano grita de alegria em seu dialeto

Ao saber do falecimento real e lembra

Que a distinta anciã representa o apartheid

Que sentenciou negros em humilhante segregação.

Embalados pelas canções de liberdade de Bob Marley,

Os jamaicanos xingam muitos fucks

E lembram dos irmãos tratados como cachorros-escravos em canaviais

Em nome do níquel a rolar nos bolsos ingleses.

Enquanto no Brasil mãos plebeias

Homenageiam seu carrasco na tosca

Bajulação do putrefado coração de Dom Pedro,

O mundo reage a morte de Elizabeth II, dizendo :

Go to hell! Vai tarde! Abraços de Robespierre para a rainha!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 08/09/2022
Reeditado em 08/09/2022
Código do texto: T7601316
Classificação de conteúdo: seguro