Pescaria de bisbilhoteiro
Autor Valdir Loureiro
Bisbilhoteiro é algum
Traste encostado na mesa,
De olho em uma surpresa
Que venha de qualquer um.
Faz-se de um canapum
Que baixe o colesterol.
Mas seu interesse é um rol
De intrigas que ele guarda.
Faz-se de eminência parda,
Pescando ao por do sol.
Chega cedo e nunca tarda
Com vara, isca e anzol.