Cavalo-de-pau
Apaga o fogo do lampião,
Bota lenha no fogão
Pois o galo já cantou.
Esquenta água pro vovô
Que, sem dentes, não entende
Por que não come matambre,
Só sopinha e coisas moles.
Encima de nós
O dia chegando,
Botando a gente no colo.
No quintal,
A vaquinha jiló,
A galinha carijó,
O papagaio Lilico,
Até o cavalo-de-pau do Chico
Fazem festa para o dia, que segue radiante.
Até a tarde chegar trazendo de arrasto
A noite negra.
Agora é tarde, o sol fugiu do mundo.
Na varanda a mãe olha o horizonte,
E lá vem João voltando
De sua caçada.
A mãe já lhe indagando:
- Trouxe as perdizes ?
- Trouxe as rolinhas ?
E a resposta sincera do homem:
Não! Trouxe hamburguers do Mac Donald's.