As Asas de uma Utopia...

Texto recitado na Escola Estadual Professor Bento De Siqueira, durante as comemorações do Bicentenário Da Independência, em 07 de setembro de 1822.

O Verde e o Amarelo...

Entre riquezas e destrezas...

Seu mastro é o empoderamento...

De livramento da cobiça lusitana...

Entre a monarquia e a república...

Amores e desvalores...

Horrores foram feitos...

Transformando a escravidão...

Em um triunfo...

De asas para uma utopia...

Que hoje exalta alegria da independência...

Entre seu povo pluralístico, cheio de consciência...

Um elixir de sonhar...

Em amar teu solo...

Por entre seu gentil...

Rasgando os céus...

Buscando um horizonte...

Pleno de liberdade...

Na sua puberdade, como Estado – Nação...

Corações repletos de esperanças...

Progressos e regressos...

Ordens e desordens...

Na companhia de um amor patriótico...

Se constitui, como um plantel...

Repletos de menestréis...

Que por entre suas areias...

Recebem águas de esperança...

E por suas terras...

Enunciam sonhos...

Da união improvável...

Entre o Novo e o Velho Mundo...

Nas suas asas de ascensão entre as nações...

zaccaz
Enviado por zaccaz em 06/09/2022
Código do texto: T7599548
Classificação de conteúdo: seguro