O cobiçado

Entre as várias manifestações do poder

A da gestão/gerência/administração se consolida

Discursos daqueles que "dão a vida"

Tentando por anos um cargo exercer.

Olha-se mais os benefícios de se "obter"

Enaltecendo-o como aliado

Jamais ciente de que é um público empregado

Cujas maiores responsabilidades terá que fazer.

Não se trata, pois, de uma predestinação

Mas, uma escolha feita por maioria

E que está sujeito à cassação.

Deve zelar pela democracia

Prestando contas à população

Ao invés de "vestir a fantasia ".

O cobiçado deveria exigir conhecimento

Capacidade de administrá-lo com saber

Ou então, de que serve o poder

Se não para o nacional favorecimento?!

Marcel Lopes

04/09/2022