A ARTE DO VIVER É A OBRA DO MORRER

A arte do viver

É a obra do morrer

Viver...

Morrer...

As únicas certezas do nascer!

Na ociosidade dos dias

Em veladas angustias.

O cio...

O ópio...

Necessidades ocultas

Que emanam

Da volúpia...

Do vicio...

Viver...

É uma tela,

É um poema,

É um livro a ser escrito,

É a imaginação... É a sofisticação...

Do artista... Do criador...

É uma arte!

Morrer...

É um quadro,

É um poema terminado,

É um livro finalizado

É a gloria... É o reconhecimento...

É uma obra!

Preparar-se pra vida

É escolher bem as tintas,

As palavras de tua poesia,

As linhas do livro de tua vida.

Preparar-se pra morrer

Não é covardia,

Não é se render,

É fazer deste momento poesia,

É eternizar o ser...

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 30/11/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T759802