DOUTOR SOBE-NO-TIJOLO-DE-TAL
DOUTOR.... DE TAL
Doutor sobe-no-tijolo-de-tal,
subiu no tijolo, numa praça um dia.
Falou do bem, praticou o mau.
Sobre o país estendeu sua miopia.
E falando por demais eloqüente,
Doutor sobe-no-tijolo de TAL,
fingiu proteger o pobre indigente,
chorou com os órfãos...choro sem igual!
OH! pobre cego o sobe-no-tijolo!
pensou ter enganado tanta gente...
viveu na expecttiva, em tal endolo
q'encontraram seu corpo ainda quente...
Não se sabe de qual mão assassina,
o golpe de miserocórida saiu...
unânime concordou a multidão amofina:
- do tijolo seu SOBE-NO caiu...
!!!só caiu! e não levantou.
* poema editado no livro ENCONTRO EM 1983 ... o que mudou de lá até cá???
bjs
Imaculada Catarina