Senões
.:.
Senões
Sempre que tenho medo
eu me descubro mais forte.
Sempre que me esquivo
eu me percebo mais atento.
Quando esmoreço,
sei que voltarei fortalecido.
É muito fácil ser igual.
Difícil é ter coragem e correr riscos.
É muito fácil ser sempre o mesmo.
Difícil é aceitar que mudamos a todo instante.
Muitos adormecem a vida inteira;
poucos acordam e correm atrás dos sonhos.
Há quem goste de rotina;
há quem prefere a entropia do caos.
Há quem se esconde...
Mas há quem se revela, sem máscaras.
Muitos te julgarão por apenas uma atitude ou erro.
Outros, olhar-te-ão de viés, sorrateiramente.
Entretanto, quem te buscar mais amiúde,
conhecendo quem tu és, mais afundo,
descobrirá uma pessoa linda:
solidária, atenciosa, fiel aos amigos;
que dá, ao mundo em preto e branco,
um turbilhão de cores que ressignificam a vida.
É muito mais fácil fugir, criticar, julgar, condenar...
É muito mais fácil fingir que nada dentro de nós acontece.
Independentemente de estarmos por cima ou por baixo,
viver é muito bom!
Se a vida não está prazerosa,
o que você tem feito para mudá-la?
Se viver perdeu a graça,
o que você tem feito para sair da rotina?
Às vezes,
reclamamos tanto que não nos permitimos viver.
Agindo assim, não percebemos que a vida passa.
Não temos tempo de aproveitar nem histórias para contar.
Quando nos damos conta, já era:
a vida acabou.
Permita-se, antes que seja tarde.