PESADO PESADELO
PESADO PESADELO
[Ditadura nunca mais!]
Tropas trôpegas
de frieza e maldade
Invadiram meu sono,
meu sonho,
minha paz,
pensando destruir
meu dia
e a minha poesia.
Um pesado pesadelo
cai na alma
e meu coração, apertado,
amedrontado,
na manhã seguinte
bate aflito.
Pés pesados,
- frios sentimentos,
peso de aço -
apertam o passo:
arrogantes e indiferentes
torturam mentes
que ainda produzem
pensamentos diferentes.
Os sentimentos humanos,
apesar dos desenganos
trinfarão?
Ou ainda somos
o esboço de um edifício
em construção?
Estamos longe
da humana redenção?
Ou estamos mais perto
da rendição?
Haverá saída
nesta curta vida
ou no voo de um avião
rumo a outra nação?
NELSON MARZULLO TANGERINI