MÁ NOTÍCIA "DE VENTO EM POPA". Alusão ao Dia do Jornalismo, 7 de Abril, e ao Artigo "Correio da má notícia" do Jornalista Italo Gurgel

1- MÁ NOTÍCIA "DE VENTO EM POPA"

Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Eu pergunto por que um jornalista

Não publica um jornal com reportagem

De "cursinho", concurso e modelagem,

Seriado que mostre só conquista.

Mas verbera em tom sensacionalista

Erro, crime, desgraça e tragédia.

Quer dar corda, abre espaço e solta a rédea

Para dar audiência ao seu programa?

Mostra em série um fatalístico drama,

Episódio, miséria ou desgraça

De um cristão que foi bom, mas, em trapaça,

Fraquejou contra uma pessoa amada;

De um preso por ter quebrado escada

Ou, em legítima defesa, agride

Quem o aborda na rua ou onde reside,

Levantando-lhe a voz com a mão armada.

2- MAR DE NOTÍCIA MEU

Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Eu vou logo rezar uma oração

Para não incorrer no mesmo erro.

Peço à Nossa Senhora do Desterro

Que afaste de mim a tentação;

Que eu escolha a minha informação,

Editando postagem positiva;

Com mensagem bonita, construtiva,

Leve a crítica direta e salutar;

Beba a água que corra para um mar

Onde a onda mais alta e desfilante

Caia antes de afogar visitante

Que se banha de notícia no ar.

Autor: Valdir Loureiro de Sousa

----------------------------------------

Para ver as fontes aludidas ou paralelas, clicar abaixo e abrir no Chrome:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-jornalista/.

https://boanoticia.org.br/correio-da-ma-noticia/.