Maria não esconda sua cicatriz.
Por que Maria esconde sua cicatriz?
Não Maria não se envergonhe.
Não Maria não tenha medo.
O covarde que te marcou
É quem deveria se esconder
O covarde que marcou seu rosto
Que deveria temer.
Não chores Maria.
Ainda contínuas linda.
Sua força de sobreviver a tudo que passou
A tornou exemplo
Não para que outras Marias temam
Mas para que todas Marias lutem
Não só as Marias
Mas as Anas
As Fernandas
As Paulas
As Amélias
As Fabianas
As Adriana
As Camilas
As Robertas...
Lutem também.
mesmos as Débora que dizem;
Mas meninas... eu nunca apaguei !
Mas lembrando na Poesia
Que violência contra a mulher
Não e só física
É emocional
Muitas vezes psicológicas...
É contra sua auto-estima
Seu valor
Seu trabalho e muitas vezes
Contra sua própria liberdade financeira.
Que levante-se todas ....
Em uma só voz!
Para afrontar todo tipo de covardia.
Gritem ...
se revelem.
Busquem ajuda!
Surtem!
Botem fogo no mundo!
mas nunca nunca mais se calem
Ou se escondam atrás de um véu.
Esse poema é inspirado no poema de Flora Figueiredo
"Maria sem chorar"
Um manifesto meu em defesa da mulher que sofre violência.