Sementes da Resistência

A gente, que antes semente.

Agora brota nessa terra seca

Aproveitando tudo, para que nada se perca

Parece milagre de se ouvir dizer

Fizemos florescer, mesmo parecendo que ia morrer

E resistir não é uma opção

É uma forma de existir

Pro povo pobre dessa nação

Sou parte dessa gente

Gente do sertão

Que acorda de manhã cedo

Passa o dia em baixo de sol quente

Pra depois, toda essa gente

Vir falar de meritocracia

Vocês acham mesmo que “nois” gosta de viver nessa agonia?

Comendo migalha que cai da mesa

De quem tá lá em cima

Comandando do topo

E a gente se virando

Com quase nada, ou muito pouco

Politico e empresário ambicioso

Que faz da nossa miséria um negócio rendoso

E a gente pensa que a seca é só reflexo da natureza

Conversa fiada

É resultado de ambição, pura avareza

Dos engravatados, sentados no senado, rindo de nossa tristeza

E depois de quatro anos chega a eleição

Oh políticos, cheio de simpatia, numa só alegria, distribuindo aperto de mão

Caminho nesse massapê com o pé rachado, a mão cheia de calo, e o juízo calejado

De tanta falsa promessa, e o povo ainda cai nessa...

É que a gente custa a acreditar, que o dinheiro vale mais que a gente

E a dor que a gente sente, nem sou capaz de lhes falar

Mas a gente sabe o nosso valor

E mesmo com o peito cheio de dor, nós vamos lutar

Somos a base da sociedade, plantamos, colhemos e alimentamos a vaidade

Dos grandes empresários, que usam a seca como desculpa para nos humilhar

E ainda nos põem, a culpa de não prosperar

Sobra seca e miséria, falta comida, e consciência

Mas calma doutor, não se preocupe e nem perca a paciência

Já “fizemo” nosso trabalho, com muita competência

Plantamos, e regamos

As sementes da resistência.

Clarice Ramos
Enviado por Clarice Ramos em 25/08/2022
Código do texto: T7590411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.