INÓXIA CRIANÇA NO JARDIM DE INFÂNCIA
No jardim, era uma criança – inóxia.
Era uma criança no jardim de infância.
Olhava a criança para o quadro-negro:
espaço obscuro, desobstruída nascente,
a risca sem cor, um desenho maquinário,
mapa tabulado e pernas alinhadas.
Receitas blindadas de subserviência.
Olhava a inóxia criança para o quadro vazio:
inalcançável espaço de desejo sombrio.
A ser preenchido por um dito sinhô
que ensinava a obedecer sem burburinhos.
Aprender a sombra de traçadas barreiras,
sem poder descobrir distanciadas fronteiras.
Era a criança sendo forçada a não sonhar.