FALTAVA-LHE HUMILDADE
Aos berros falava com as pessoas...
Como se elas fossem seus mais desprezíveis serviçais!
Faltava-lhe tato, o que não era uma coisa boa...
E afastando-se dele, os magoados iam cada vez mais!
Ao seu lado permaneciam os favorecidos...
Que julgavam ser os seus favores mais importantes...
Que as verdades reveladas em todos os sentidos...
E para eles, nada interessantes!
A mentira era constante no seu falar!
Dar-lhe crédito, ninguém dava com certeza!
Não cria nele nem o seu seio familiar...
Nem os inescrupulosos que comiam à sua mesa!
Um dia, esse homem ficou só...
Arrotando o seu ar de arrogância!
Sentiu porém a presença de Jesus ao seu redor...
Deixando morrer o "eu", o seu ar de importância!
Os amigos que ele havia perdido...
Vendo a sua transformação...
Aproximaram-se dele, que arrependido...
Confessou que antes não tinha Cristo no coração!
Tal pessoa já se redimiu...
E hoje só fala e professa a verdade!
Com Cristo no coração, algo que nunca existiu...
Cobriu-se com o manto da humildade!