VERDADE?
Carpe o chão de cada dia
Para colher o seu pão
O Pedro, o Paulo, o João
E também, Eva e Maria...
Chão carpido em exaustão
Na esperança vazia
Míngua a força e a ilusão
Resta a barriga vazia.
Mesmo sendo generosa
A terra que tudo dá
A verdade preguiçosa
Nunca encheu nenhum piquá.
A coisa é muito sinistra
E carece explicação
Como, se plantado a vida
Colher ao fim, nem limão?