Sistema eleitoral brasileiro

O recentíssimo sistema eleitoral

Passou por seu mais recente questionamento

Uma prova em defesa do amadurecimento

Do regime democrático nacional.

Da política, usuais faturamentos

Rachaduras e desgastes regionais

Não se trata de problemas pontuais

Mas análise de um longo momento.

Sistema eleitoral brasileiro

Eletrônico, seguro e confiável

Em meio aos corrompidos manuseios.

Diante de um sistema notável

Fraudes ocorrem o tempo inteiro

Seria um prejuízo reparável?

Em meio ao auge da democracia

É preciso repensar a sua prática

A história e suas aulas táticas

Como preservá-la todos os dias?

Marcel Lopes

12/08/2022