Acorda Bocage...
ACORDA BOCAGE…
Rogério Martins Simões
Fizeram-lhe um busto; uma pedra de adorno
Esconderam-no com tabiques de esferovite
Enrolaram as incongruências na dor de corno
Retalharam a poesia de Pessoa no limite…
Retiram do ensino os livros e as letras…
Fecharam as escolas, pregaram taipais!
Apregoaram aos ventos vendidas tretas…
Os poetas são loucos! Encerrem os hospitais!
Revoltem-se letras dos versos inacabados
Neste desassossego em busca de trabalho!
Camões agarrou os versos todos molhados
Acorda Bocage! - Mando-os pró …
http://poemasdeamoredor.blogs.sapo.pt