Recibo do voto. Título opcional: Voto com recibo
Decassílabos de Valdir Loureiro
Um critério evidente na questão
sobre um voto que seja emitido
não é só resultado de eleição
com o número de votos de um partido.
Um critério é que seja conferido
o sufrágio impresso em um papel
bem assim como a conta de um hotel
que, após receber o pagamento,
ao cliente, entrega um documento,
uma via a ser posta na carteira,
para ver se o hotel não fez besteira
e cobrou mais do que foi um alimento.
Comparando, no caixa, um pagante
com eleitor que, na urna, é votante,
ficou feito mais esclarecimento.
Valdir Loureiro
______________________________________
Poema acima em 15 decassílabos ritmados.