HOUVE UM TEMPO
Houve um tempo de cadeiras nas calçadas,
De portas escancaradas, sem grades nas janelas
Houve um tempo de andar nas madrugadas
Chutando pedrinhas, namorando a lua bela.
Houve um tempo de se dormir sossegado,
Com dias tranquilos e noites sem pavor
O perigo era ausente, não morava ao lado
E ruído no telhado era só um gato namorador.
Hoje nas esquinas os perigos nos esperam
Sobre nossos medos os ladrões prosperam
E a segurança é como fumaça a dissipar.
Até em casa temos que estar trancados
Pra sair na rua, de preferência acompanhados
E ruído no telhado pode ser um "gato" querendo entrar.