IDENTIDADE NEGRA
Não perderei minha identidade,
Manterei minha personalidade
E valorizarei
Minha história,
Minha cultura afro-brasileira,
Repleta de glória.
Ser negro
Apesar de enfrentar tanto preconceito,
Resistência
Por parte
De uma sociedade
Que julga por aparência.
Irei usufruir da liberdade
De ser negro,
Nos traços,
Nos passos,
E até mesmo na sensibilidade.
Afinal,
Ser negro não é nenhum defeito,
Não é algo surreal,
Tampouco é ser imperfeito.
Porque a essência
Não está na aparência,
Tal como a intensidade
Do amor
Não se mede pela cor.