Dom Quixote das Causas Ainda Lutáveis

Desmotivado vai o insano herói pelas estradas,

Avante o intrépido cavaleiro com a lança pouco afiada.

Está à procura de equilíbrio e razão, alto esforço

De uma saga errante em deprimentes dias.

Contra tudo e todos tenta conquistar causas perdidas...

O justiceiro quer devolver várias riquezas aos humildes,

Quer povoar de alegria os rostos de mecanizadas vivências,

Deseja injetar mais ação em tempos de tanta inércia.

Mas este é o século que muito entristece e diminuiu o homem.

Vivendo poucas alegrias e perdido em incertas utopias,

Ainda povoa o crânio a vontade das torpezas vencer.

Mesmo qualificado como otário, sonhador do que foi perdido,

Dom Quixote galopa sobre tudo com a consciência em paz.

Pois sabe que o mundo ainda é um moinho

A ser conquistado, existem possibilidades de belezas mil.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 07/08/2022
Código do texto: T7577008
Classificação de conteúdo: seguro