Retrato do país
O tráfico é a escravidão moderna
A senzala é o sistema carcerário
O Estado é o câncer dessa terra
Sua arma só atingem favelados
E quem controla tudo isso aí
É lógico que ele não tá preso
Com coca a justiça só faz sorrir
A propina banca todos seus desejos
É a maior hipocrisia
Essa tal de guerra as drogas
Só dá lucro a burguesia
E a segurança a mesma bosta
Outros crimes só aumentam
Os processos se acumulam
A justiça sobrecarrega
A vida do povo não mudam
Sufocados em impostos
Que baixa o poder de compra
Ao menos tivesse retorno
Da grana não vimos a sombra
Vivemos numa carestia
A pobreza só cresceu
Como vão ler poesia
Se a fome interrompeu
Meu Deus, tenha piedade!
Dessas crianças que não comem
Esse projeto é maldade
Se tem comida por que há fome ?
Num país tão desigual
Lógico vai ser violento
Não tem mudança estrutural
O povo só come veneno