A IMPORTÂNCIA DA CADEIA DE CUSTÓDIA NO PROCESSO PENAL

A Cadeia de Custódia é uma sequência de elos

que padronizam os acontecimentos e os conectam

até o autor do seu cometimento no local do crime

a fim de registrar com exatidão cronológica os eventos.

Qualquer erro procedimental pode acarretar em versão distinta

comprometendo a veracidade da matéria probatória

por não analisar de forma metódica a cena do crime

e garantir a sua veracidade preservando o seu resultado.

A mesma lógica aplica-se com o devido zelo a Cadeia de Custódia

sendo de suma importância que os elementos encontrados na cena de um crime

sejam preservados com exatidão o sentido das investigações e serem realizadas

como finalidade conservar a veracidade da prova para ser utilizada em juízo.

É bom salientar que a Cadeia de Custódia não se limita só aos vestígios materiais

a sua aplicabilidade é demais ampla e abrange também os elementos imateriais

tais indícios são de extrema importância pois, evidenciam os crimes cometidos

que muitas vezes não deixam um lastro probatório tangível como a corrupção.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 01/08/2022
Código do texto: T7572733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.